アメリカ南部アトランタから日々の出来事、ハンドメイド、アンティークの事などを綴っています
by momopudding
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体はじめまして
shopping
everyday living
cooking*baking
holiday
handmade*craft
gardening
antique*collectible
未分類
以前の記事
2016年 12月2016年 10月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
フォロー中のブログ
フランス生活便り~Shabby Chic...
Cafe MELLOW+
le lion embr...
*Lotus Ring*
Gallery R
~ わんこと私と and...
フレンチシックな家作り。...
小さな幸せ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ハンドメイド(45)ホリディ(21)
お菓子(20)
アンティーク(15)
クリスマス(14)
イベント(13)
ヴィンテージ(12)
アトランタ(10)
その他のジャンル
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
Our Christmas .. |
at 2016-12-30 17:16 |
ラヴィドリュクスin名古屋パ.. |
at 2016-10-13 13:23 |
Instagramで遊んでます♪ |
at 2016-10-10 16:11 |
ラヴィドリュクスin吉祥寺パ.. |
at 2016-05-21 04:26 |
Happy Easter!! |
at 2016-03-29 16:11 |
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
Happy Easter!!
数日遅れではっぴーいーすたー♪
今年のイースターは小雨模様。
息子はもうさすがにエッグハントする歳ではないので
そこまで気にはならなかったのですが小さな子は残念なイースターだったかも。
でもやっぱりイースターはいいお天気がよく似合うかな。
外はどんよりなお天気だったけどテーブルセッティングは
春らしく、イースターらしくしたつもり。
毎年ほぼ同じな感じになってしまてますが(☜これも毎年言っているw)
手持ちの使い回しにはやっぱり限度がある〜。
そしてまた来年同じ事ここに書くんだろうなぁ〜(笑)
そんな中でもナマモノ(笑)はもちろん新しく毎年買う訳で
今年は今までにない大きなチョコレートバニー買ってみました♪
これがまた中々見つけるのが大変で数少ないアトランタのチョコレート専門店
のうち一軒でこのチョコレートバニーを見つけました。
土台にはモスシート、ヴィンテージのミリナリーやキノコ。
ネコヤナギ、ポンポンをくっつけて作ったヒヨコ♪
めっちゃかわいくできたんじゃな〜い〜?と自負しております。
もう作ってる最中からニヤニヤ(笑)
とにかくモス&キノコの組み合わせでテンション上がって一人怪しい人になってました。
今も写真見てはニヤニヤ。ニヤニヤが止まらない。
本当にイースターにはピッタリだと思う。
またチョコレート色との相性もいいしね♪
お花は探していたものが見つからなくて希望通りにはいかなかったけど
これでも良い仕事してくれたかな?
割と早い時間にお店に行ったのにみんな考える事は一緒なんですね、
どこもお花が品薄になってました。
とっても気に入ってます♪
いつかウサギも集めたいな。
あ、もちろんフェイクですよ〜って分かるか(笑)
お店で復刻版のこのケーキ型を見つけて即買い!
そして買ったはいいけどマジマジと型を眺めながらインストラクションを読んでいたら
生地を下側の型に流した後上側を被せて(フタをした様な状態)焼く。
と書いてあるのを見てはて?本当にこんなに膨らむんかい?、と。
でもまーいいや、やってみなきゃー始まらない。
てな訳でフツーのケーキレシピで焼いてみたら...
想像通りの焼き上がり。全く3Dになってやしない。
しかもソリッド感がない。立たせる事はできてもな〜んか違う。
そりゃそうだ、まず3Dになってないんだし。
こりゃどうも違うぞ、って事でここでやっと検索開始。
なーーーるほど。そーゆー訳か。
どうやらパウンドケーキ+プディングミックスのレシピで焼くそうな。
見た感じ普通のケーキっぽいレシピを紹介してる人もいたけど
色々見比べてたらこのプディングミックスがかなりのキーポイントとなっていそう
だったのでこのパウンドケーキレシピにプディングミックスで試してみる事に。
そしたら〜!やったーーー!見事に膨らんでるし焼き上がりもかなりしっかりしてる!
しかも美味しい!(ちょっと生地があまったのでカップケーキも焼いたのです♪)
ここにアイシングでデコレーションしてる人が殆どだったけど
私はこのアイシングが苦手なのでシンプルにパウダーシュガーだけで
デコレーション。仕上げにリボンを巻いてあげました♪
また息子の夏休みを利用して一時帰国を予定してます。
チケットまだ予約してないけど大丈夫かなぁ〜?
早いとこ取らなきゃね。
by honeysuckle10
| 2016-03-29 16:11
| holiday