アメリカ南部アトランタから日々の出来事、ハンドメイド、アンティークの事などを綴っています


by momopudding

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
はじめまして
shopping
everyday living
cooking*baking
holiday
handmade*craft
gardening
antique*collectible
未分類

以前の記事

2016年 12月
2016年 10月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

フォロー中のブログ

 フランス生活便り
~Shabby Chic...
Cafe MELLOW+
le lion **刺し...
*Lotus Ring*
Gallery R
~ わんこと私と and...
フレンチシックな家作り。...
小さな幸せ

*委託ショップさま*
Essence

Flag Counter

*Honeysuckle Vine*
ホームページはこちらからHoneysuckle Vine

最新のトラックバック

http://venus..
from http://venusha..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ


Martha Stewart Living [US] April 2015 (単号)


Martha Stewart's Baking Handbook


Martha Stewart's Homekeeping Handbook: The Essential Guide to Caring for Everything in Your Home


French Country Living


Flower Hat


ノスタルジックなクローゼット


おばあちゃんの台所


おばあちゃんのエプロン


Cooking from Quilt Country: Heart Recipes from Amish and Mennonite Kitchens


New Recipes from Quilt Country: More Food & Folkways from the Amish & Mennonites

検索

タグ

(45)
(21)
(20)
(15)
(14)
(13)
(12)
(10)

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

Our Christmas ..
at 2016-12-30 17:16
ラヴィドリュクスin名古屋パ..
at 2016-10-13 13:23
Instagramで遊んでます♪
at 2016-10-10 16:11
ラヴィドリュクスin吉祥寺パ..
at 2016-05-21 04:26
Happy Easter!!
at 2016-03-29 16:11

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

海外生活
ハンドメイド

画像一覧

Kumquat Marmalade

Kumquatは日本語で金柑。
金柑ってアジアだけのものかと思ってたらアメリカでも普通に売られています。
柑橘類は冬がシーズン。ホリディシーズンが始まる11月頃からあちこちのマーケットで売られ始めます。
a0241043_1184854.jpg


最初はクリスマスディナーの飾りで買ったのですがそのまま捨ててしまうのも、と思い買い足してマーマレードを作りました。

通常は水を使う所をアールグレイティーに変えてみたのですが大正解♪
もともとアールグレイはベルガモットという柑橘類の果皮からとった精油を香料として香りづけたお茶。
という訳で金柑に合わないはずがありません(๑・‿・๑)

果肉と種を取り出しチーズクロスに包み皮をスライス。アールグレイティーにチーズクロスの包みとスライスした皮を入れ1日置きます。
a0241043_11182076.jpg

翌日そこにお砂糖を加えてひたすら煮ます。
そして出来上がったのがこちら...
a0241043_11292686.jpg

1ポンドもあった金柑がこんなちいちゃなビン2つ分になってしまいました。

a0241043_12265529.jpg

今回はマーマレードだけで食べましたがブリーと合わせても美味しそう♪
[PR]
by honeysuckle10 | 2012-01-13 12:42 | cooking*baking