アメリカ南部アトランタから日々の出来事、ハンドメイド、アンティークの事などを綴っています


by momopudding

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
はじめまして
shopping
everyday living
cooking*baking
holiday
handmade*craft
gardening
antique*collectible
未分類

以前の記事

2016年 12月
2016年 10月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

お気に入りブログ

 フランス生活便り
~Shabby Chic...
Cafe MELLOW+
le lion **刺し...
*Lotus Ring*
Gallery R
~ わんこと私と and...
フレンチシックな家作り。...
小さな幸せ

最新のコメント

鍵コメさん... こん..
by honeysuckle10 at 13:37
un point pua..
by honeysuckle10 at 13:17
rinrinちゃん.....
by honeysuckle10 at 11:34
Atsukoさ~ん♪ ..
by Rinrin-french at 10:22
sumireさん... ..
by honeysuckle10 at 07:21
うひゃあ~(*≧∀≦*)..
by sumire-sumire0211 at 23:04
すみれさん... コメ..
by honeysuckle10 at 11:50
最近Twitter追えて..
by sumire-sumire0211 at 21:08
鍵コメさん... アド..
by honeysuckle10 at 13:55
鍵コメさん... コメ..
by honeysuckle10 at 21:48

*委託ショップさま*
Essence

Flag Counter

*Honeysuckle Vine*
ホームページはこちらからHoneysuckle Vine

最新のトラックバック

http://venus..
from http://venusha..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ


Martha Stewart Living [US] April 2015 (単号)


Martha Stewart's Baking Handbook


Martha Stewart's Homekeeping Handbook: The Essential Guide to Caring for Everything in Your Home


French Country Living


Flower Hat


ノスタルジックなクローゼット


おばあちゃんの台所


おばあちゃんのエプロン


Cooking from Quilt Country: Heart Recipes from Amish and Mennonite Kitchens


New Recipes from Quilt Country: More Food & Folkways from the Amish & Mennonites

検索

タグ

(45)
(21)
(20)
(15)
(14)
(13)
(12)
(10)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

Our Christmas ..
at 2016-12-30 17:16
ラヴィドリュクスin名古屋パ..
at 2016-10-13 13:23
Instagramで遊んでます♪
at 2016-10-10 16:11
ラヴィドリュクスin吉祥寺パ..
at 2016-05-21 04:26
Happy Easter!!
at 2016-03-29 16:11

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

海外生活
ハンドメイド

画像一覧

<   2012年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

fair

早いものでもう9月も下旬。暦の上でも秋となりましたね。
暦の上だけではなく実際もすっかり秋らしくなってきているアトランタです。
毎日とても気持ちがよくお家の中にいるのが勿体ない位。

気候がよくなってくるこの時期、ジョージア州のあちこちでは色々な
イベントが開催されます。
そのうちの一つ、毎年開催されてるフェアへ行ってきました。
前回行ったのは5年位前。
いくつか新しくなったアトラクションや出店もあり
久しぶりに行った息子もテンションマックス(笑)
以前は身長が足りず乗りたくても乗れなかった乗り物にも今回は乗り放題!
どんな乗り物でも全く恐れる事なくへっちゃらな息子。
一体誰に似たんだか...?
a0241043_12383236.jpg

a0241043_1101380.jpg

このフェアで毎年ディスプレイされてるband organ
1892年にドイツで作られたこのオルガン、今もしっかり現役で
毎年ノスタルジックな音色を聴かせてくれています♪
a0241043_12443230.jpg

a0241043_144432.jpg

そしてフェアにはかかせないジャンクフード!!
これがなきゃやっぱりフェアとは呼べないヽ(^o^)丿
日本のたこ焼きや焼きそばみたいな定番中の定番。それのアメリカ版。
funnnel cake。私はシンプルにパウダーシュガーのみ。
ここにトッピングでフルーツや生クリーム、チョコレートなどかける事もできるんです。
a0241043_12505682.jpg

甘いものを食べれば必然的にしょっぱいものが食べたくなる。
というワケでribbon fry♪
これはツイスト状にカットしたポテトを揚げたいわゆるポテチ。
a0241043_12545019.jpg

確か昨日のブログでダイエットだなんだと言っていたのにこのありさま。
ど〜しよ〜もない、といったらありゃしない。
あ、そしてコットンキャンディーをお土産にもって帰ったのでした。

このフェア、アトラクションや出店以外にもライブやちょっとしたショー、
ペッティングズーなんかもあるんです。
a0241043_14191838.jpg

日本のお祭りも情緒があって楽しいけどアメリカのフェアも中々楽しいものです♪
[PR]
by honeysuckle10 | 2012-09-23 14:29 | everyday living | Comments(0)

peach nectarine cobbler

本当だったら前回のプラムクランブルで夏のフルーツデザートは終わりだと思ってたけど
やっぱりまだ食べ納めができず今回はピーチとネクタリンでコブラーを焼きました♪
もうきっとこれで最後になるかな?

ピーチもネクタリンも黄色の果肉の物。
皮に産毛のあるピーチと違ってネクタリンはツルツルスキン。
切ってみると中の感じは全くと言っていい程同じ。
味はどちらかというとネクタリンの方が少し濃いのかな?
そんな2つを合わせてコブラーに。
a0241043_1416025.jpg

a0241043_1429137.jpg

合わせて10個。山積み〜♪
グラニュー糖をかけてバターを散らしてクラストをのせ
エッグウォッシュをしたらパラパラ〜っとザラメをかけます。
見た目はまるでパイですがコブラーとパイの違いはボトムにクラストがあるか無しか。
カロリーを気にしている時はコブラーの方が少しですがセーブできますね♪
a0241043_1434193.jpg

a0241043_14373472.jpg

さてさて♪焼き上がり♪
うん。全く見た目はパイですね(〃^ω^)

これにももちろんバニラアイスを添えていただきます♡

先日20年前に買った指輪が出て来たので何気にしてみようとしたら
なななな何と!はまらなくなっているではないですか!
唯一すんなり入ったのは小指だけ(;-ω-)a゙
手にまで脂肪が行き渡っていたとは!
コレを見てダイエットしよう、と思ったばかりなのにこんなデザートを焼く私。
やっぱりダイエットなんて私にはムリなのでしょうか...
[PR]
by honeysuckle10 | 2012-09-22 15:01 | cooking*baking | Comments(0)

black plum crumble

夏のフルーツが終わりになる前に何かデザートを作りたくなり
今日はブラックプラムでクランブルを焼きました♪

林檎や桃で作るのはよく知られていますが
プラムはあまりお目にかからないのでどんな味になるか
少しドキドキでしたが、もしかしたら私はプラムが一番好きかも♪
甘すぎず、しつこすぎず、酸味も程よくあって美味しかった(✿◕ ω◕ฺ)ノ

これからの定番メニューに追加です♪

2.5ポンドのプラムで2皿分できたので、またお隣さんへおすそわけ。
もちろん味見をして確認した後で、です(*Θ∀Θ)σ
a0241043_11102478.jpg

a0241043_11112492.jpg

やっぱりこれにもバニラアイスクリームがぴったり♡
a0241043_11124860.jpg


これからのシーズンは林檎ですね♪
ジョージアでは9〜10月にかけて林檎狩りがあちこちであります。
また行って沢山穫れたらアップルバターとパイを作ろ♪
秋といえばハロウィーンももうすぐ。
今年はどんなディスプレイにしようかな?
[PR]
by honeysuckle10 | 2012-09-05 11:26 | cooking*baking | Comments(0)